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Je n’achète plus de pain, j’en fais cuire deux fois par semaine

Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:

Ingrédients :
– De 1625 g (5.5 tasses) de farine
– De 562.5 ml (2 1/4 tasse) d’eau
– De 11.25 g (2 1/4 c. à thé) de levure sèche active
– De 62.5 g (1/4 tasse) de sucre
– De 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
– De 15 g (1 c. à soupe) de sel
– De beurre pour couvrir le dessus (Optionnel)

Etapes de Préparation :
Comment préparer le Pain maison sans machine facile et inratable

Etape: 1 Un premier bon conseil que l’on vous donne la cuisinière de cette recette sur le site de Lill’ Luna pour cuisiner un bon pain est d’avoir de la bonne levure, si elle est vielle ou morte, vous gâcherez votre recette.

Votre pain ne sera jamais aussi bon qu’il devrait l’être! Alors conservez-la toujours dans le réfrigérateur. Ensuite, commencez par dissoudre la levure dans de l’eau tiède avec une pincée de sucre. Si au bout de 10 minutes ça ne devient pas mousseux. Changez la levure pour de la levure fraiche.

Etape: 2 Une fois le levure dissoute, ajoutez les ingrédients pour faire la pâte et pétrissez la pâte jusqu’à une consistance homogène et une pâte un peu collante

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