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Gâteau Zabaglione : la recette du dessert froid délicieux et crémeux

C’est une préparation simple et à la portée de tous, et avec quelques petites précautions vous réaliserez un gâteau élégant et raffiné, digne d’un vrai pâtissier. Mélangez simplement les biscuits au chocolat avec le beurre fondu, versez le mélange dans un moule de 20 à 22 cm de diamètre, puis nivelez et laissez reposer au réfrigérateur au moins une demi-heure.
A ce stade, vous pouvez vous consacrer à la garniture : vous devrez travailler les jaunes d’œufs avec le sucre au bain-marie, ajouter le Marsala, la gélatine trempée dans l’eau et bien pressée, et enfin la chantilly en mélangeant délicatement. et avec des mouvements de bas en haut, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, lisse et sans grumeaux.

La texture veloutée et fondante de la crème au lait de poule, en parfait contraste avec le fond biscuité croquant et les miettes de biscuit en surface, rendront ce gâteau unique et délicieux. Si vous le souhaitez, vous pouvez le décorer de flocons de chocolat noir et de chocolat fondu.

Découvrez comment préparer le gâteau au lait de poule en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez également le gâteau Elvezia et le gâteau Patientina
Comment préparer un gâteau au lait de poule
Étape 1
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide. Mixez les biscuits au mixeur, ajoutez le beurre fondu 1 et mixez encore quelques instants.

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