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Gâteau Roulé aux Amandes

Préparer la pâte sablée :

Dans le bol du mélangeur équipé d’un coupe-pâte, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et mélangez jusqu’à obtenir une texture grumeleuse.
Incorporez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Préparer la garniture aux amandes :

Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, l’extrait d’amandes et suffisamment d’eau de rose pour former une pâte malléable.
Montage du gâteau :

Étalez la pâte sablée en un rectangle d’une épaisseur de 0,5 cm (1/4″).
Étalez la pâte d’amandes sur la pâte sablée à l’aide d’une spatule.
Roulez délicatement la pâte en un boudin, en veillant à placer la jointure en dessous.
Finition :

Préchauffez le four à 190°C (375°F).
Badigeonnez le gâteau roulé avec le jaune d’œuf réservé.
Faites quelques entailles légères sur le dessus du gâteau à l’aide d’un couteau et saupoudrez de sucre turbinado.
Cuisson :

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