ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau moelleux aux pommes et à la cannelle avec une croûte dorée

Dans un bol, battre 3 œufs à température ambiante jusqu’à consistance mousseuse. Ajoutez progressivement 75 grammes de sucre et 8 grammes de sucre vanillé en continuant de battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Tamisez 150 grammes de farine et 10 grammes de levure chimique. Mélanger doucement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter 100 grammes de beurre fondu et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Préparez les pommes :
Épluchez et coupez 3 pommes en morceaux de 3 cm. Annuler.
Assemblez le gâteau :
Tapisser un moule à pâtisserie de 19 cm de papier sulfurisé et le graisser.
Versez la pâte dans le moule préparé. Disposez uniformément les morceaux de pommes sur la pâte.
Saupoudrez 3 cuillères à soupe de sucre et une généreuse quantité de cannelle sur les pommes.
Cuire le gâteau :
Préchauffez votre four à 180°C (356°F). Cuire le gâteau au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Après la cuisson, passez un couteau sur le pourtour du gâteau pour le détacher du moule. Retournez le gâteau sur une assiette.
Créez la croûte dorée :

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire