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Galettes de pommes de terre au curry et chutney rapide à la coriandre

Maintenant, j’ai préparé deux grandes pâtisseries aux pommes de terre au curry et une petite pâte à la main pour vous montrer les différentes tailles que vous pouvez réaliser – tant que vous roulez votre pâte à 1/2 cm d’épaisseur, n’importe quelle taille fera l’affaire. La recette ci-dessous permet de réaliser environ 3 gros pâtés ou 5 petits, selon la taille de l’assiette que vous dessinez. Jouez avec différentes tailles et voyez laquelle vous convient le mieux / l’occasion pour laquelle vous envisagez de les fabriquer !

Plus je fais des pâtés (j’ai fait de délicieux Pumpkin Pasties pour mes abonnés à la newsletter en octobre dernier), plus j’arrive à sertir les bords, et même si Paul Hollywood est une personnalité culinaire qui m’énerve sans fin, je retrouve le tutoriel vidéo de le fait qu’il façonne des pâtisseries de Cornouailles chez BBC Food est très utile pour préparer les miennes.

Ingrédients

Pour la Pâtisserie
350 g ( 12 oz ) de farine nature (tout usage), plus un peu pour saupoudrer
1/4 cuillère à café de curcuma moulu
généreuse pincée de sel
75 g ( 2,5 oz ) de beurre non salé, froid au réfrigérateur
75 g ( 2,5 oz ) de saindoux, froid au réfrigérateur
1 oeuf
graines de nigelle, à saupoudrer
Pour la garniture aux pommes de terre au curry
300 g ( 10,5 oz ) de pommes de terre
1 1/2 cuillère à soupe d’huile légère
2 oignons bruns
sel de mer
2 grosses gousses d’ail
morceau de gingembre frais de la taille d’un pouce
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1/2 cuillère à café de poudre de piment
1/4 cuillère à café de curcuma moulu
généreuse poignée de petits pois surgelés
3 à 6 cuillères à soupe de bouillon de légumes ou d’eau
jus de citron fraîchement pressé, pour l’assaisonnement
Pour le chutney rapide à la coriandre
2 grosses poignées de coriandre fraîche (voir note)
1 pouce de gingembre frais
1 piment vert
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à café de sel marin
généreuse pincée de sucre
une grosse poignée de feuilles de menthe fraîche

Instructions

Tout d’abord, préparez la pâte. Dans un robot culinaire, mélangez la farine, le curcuma et le sel avec le beurre et le saindoux jusqu’à obtenir des miettes. Petit à petit, mixez dans un filet d’eau glacée jusqu’à ce que la pâte se rassemble en une pâte.
Étalez la pâte sur une surface de travail propre et pétrissez-la doucement pour obtenir une boule lisse, en ajoutant seulement un peu plus de farine si elle est trop collante pour être travaillée. Envelopper d’un film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Pendant que la pâte refroidit, préparez la garniture aux pommes de terre. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés et faites-les bouillir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif et faites revenir les oignons pelés et tranchés finement en demi-lunes avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à peine à colorer ; cela devrait prendre environ 8 à 10 minutes.
Ajoutez l’ail et le gingembre – pelés et finement râpés – et laissez cuire encore une minute jusqu’à ce qu’ils soient aromatiques. Ajoutez les épices et faites cuire à nouveau pendant environ une minute jusqu’à ce qu’elles soient juste aromatiques.
Incorporer les petits pois, puis les pommes de terre et 3 cuillères à soupe de bouillon de légumes ou d’eau. Cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que le liquide épaississe et forme une sauce, mais que la poêle ne soit en aucun cas sèche. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 degrés (390 Fahrenheit). Divisez la pâte en 3 ou 5 morceaux (selon la taille des pâtés que vous recherchez. Dessinez autour des assiettes deux fois la taille de la taille de pâte que vous recherchez pour découper les cercles en ronds parfaits.
Assaisonnez le mélange de pommes de terre au goût avec du jus de citron et un peu plus de sel si nécessaire. Si le mélange semble sécher pour former une garniture pâteuse, incorporez progressivement le reste du bouillon ou de l’eau jusqu’à ce que le mélange soit à votre goût.
Répartir les pommes de terre sur la moitié de chaque rond de pâte, en laissant un rebord sur le pourtour d’environ la largeur de votre index.
Battez légèrement l’œuf et peignez les bords de la pâte autour de la garniture aux pommes de terre. Replier la pâte et presser pour sceller chaque paquet. Sertissez les bords – aussi irritant que je trouve Paul Hollywood, son tutoriel vidéo est très utile !
Transférez les pâtés sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé (vous en aurez peut-être besoin de deux si vous avez choisi de faire des pâtés plus petits) et badigeonnez la pâte exposée avec le reste de la dorure aux œufs. Saupoudrez chacun généreusement de graines de nigelle.
Faites cuire les pâtés pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Laisser reposer au moins 10 minutes après la cuisson avant de servir.
Pendant que les pâtés reposent, pour faire le chutney, mélangez la coriandre, le gingembre (pelé et finement haché), le piment (haché grossièrement, retirez les graines et la membrane interne blanche si vous n’aimez pas les choses trop épicées), le jus de citron, sel de mer, sucre et un peu d’eau froide dans un mini hachoir. Utilisez une cuillère ou une petite spatule en caoutchouc pour racler les côtés avant d’ajouter les feuilles de menthe et de mélanger à nouveau, en ajoutant un peu plus d’eau si nécessaire pour créer une pâte.

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