ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Galettes de lentilles salées

Écraser et mélanger : Dans un grand bol, mélanger les lentilles cuites, les légumes sautés, le persil haché, la purée de tomates, le sel et le poivre noir. Écrasez légèrement le mélange avec une fourchette ou un presse-purée, en laissant un peu de texture. Si vous utilisez de la chapelure et/ou des œufs pour lier, ajoutez-les maintenant et mélangez bien pour combiner.
Former des galettes : Façonner le mélange en galettes. Si le mélange est trop humide, vous pouvez ajouter un peu plus de chapelure pour l’aider à tenir.
Cuire les galettes : Faites chauffer une fine couche d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les galettes pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes à l’extérieur.
Servir : Dégustez ces savoureuses galettes de lentilles chaudes, avec vos accompagnements préférés ou sous forme de galette de burger avec toutes les garnitures. Ils sont délicieux seuls ou avec une cuillerée de yaourt ou de sauce tahini sur le dessus.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire