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Frigo : 3 astuces pour un nettoyage impeccable et non toxique

1) Videz le frigo et gardez les aliments dans une glacière. Cela évitera de rompre la chaîne du froid, notamment pour les aliments sensibles et fragiles comme la viande et les produits laitiers.

2) Si possible, retirez les bacs, les tiroirs, les étagères ou les grilles afin de réaliser leur nettoyage séparément. Il est en effet plus facile et pratique de les nettoyer dans l’évier ou dans une baignoire, d’autant que cela libère de l’espace et permet de mieux accéder aux parois. Vous pourrez en outre nettoyer le reste du frigo pendant que ces éléments sèchent.

3) Procédez au nettoyage du réfrigérateur en partant du haut et non par le bas. Utilisez ici une éponge ou un chiffon doux non pelucheux imbibés de produit. Surtout, évitez le grattoir qui risquerait de ruiner le plastique de l’appareil.

4) Par ailleurs, n’oubliez pas de faire les joints et le trou au fond du réfrigérateur. Une vieille brosse à dents recyclée en brosse de ménage pourra servir pour ces tâches plus précises.

5) Lorsque vous avez fini de nettoyer l’intérieur, pensez à nettoyer la porte. En effet, on a tendance à la manipuler avec des mains sales ou grasses. La cuisine est en outre souvent une pièce salissante, d’où l’importance de bien faire l’extérieur aussi.

6) Pour finir, vous pouvez aussi éventuellement vider le bac à l’arrière et nettoyer la saleté à l’intérieur.
3) Garder un réfrigérateur propre pour plus longtemps
Spray détergent pour le nettoyage du réfrigérateur gants pour nettoyer
Crédits : iStock
Organisez bien vos aliments
Utilisez des plateaux, des paniers, des boîtes de rangement ou des bacs pour regrouper des articles similaires tels que les produits laitiers, les viandes crues et les légumes. Cela empêche les liquides renversés et les débris de se répandre et facilite le nettoyage. Lorsque vous rangez des aliments frais dans le réfrigérateur, placez par ailleurs les articles plus anciens vers l’avant pour les consommer en premier. Cela permet ainsi d’éviter que les aliments ne restent oubliés et ne se détériorent, ce qui peut aussi provoquer des odeurs désagréables.

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