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Forêt noire

Étape 5
Pour le sirop, faites chauffer l’eau, le sucre et la liqueur de cerise dans une casserole en remuant jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Laissez-le ensuite refroidir et réservez.

Étape 6
Dans un récipient, mélangez la crème fouettée avec le sucre et fouettez-la à l’aide d’un batteur.

Étape 7
Les cerises sont lavées, 10 d’entre elles sont réservées et le reste est coupé en deux et dénoyauté. Ceux-ci doivent être conservés dans un récipient fermé avec le sucre et la liqueur de cerise pendant une journée entière.

Étape 8
Une fois froid et démoulé, le gâteau est découpé en 3 niveaux.

Étape 9
Le premier est posé sur un plateau et le dessus est badigeonné de sirop puis recouvert d’une couche de crème chantilly et de la moitié des cerises.

Étape 10
On passe au deuxième niveau et l’étape précédente est répétée.

Étape 11
Recouvrez-le du dernier niveau et étalez le reste de crème chantilly sur toute la surface du gâteau. Ensuite, les flocons de chocolat sont saupoudrés et décorés avec les cerises conservées.

Et voilà, le gâteau Forêt-Noire est prêt , qui, même s’il nécessite un processus un peu long, est un véritable délice. C’est idéal pour les occasions spéciales, accompagné d’une boisson chaude ou d’un bon alcool . Essayez-le et profitez-en.

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