ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Feuilleté Saumon & Poireaux

1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

2. Nettoyez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Émincez l’échalote et l’ail.

3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les poireaux, l’échalote et l’ail. Faites revenir jusqu’à ce que les poireaux soient tendres et légèrement dorés. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et retirez du feu.

4. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la moitié du mélange de poireaux au centre de la pâte, en laissant environ 5 cm de bord libre tout autour.

5. Placez les pavés de saumon par-dessus les poireaux. Arrosez-les de jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le reste du mélange de poireaux par-dessus le saumon.

6. Repliez les bords de la pâte feuilletée par-dessus la garniture pour former un paquet. Si nécessaire, coupez l’excédent de pâte et appuyez bien pour sceller les bords.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire