ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Farine au congélateur, ce geste très simple vous sauve la vie en 1 minute : essayez-le et vous verrez

Pour que la farine dure dans le temps, elle doit être stockée dans des conditions climatiques appropriées, et le bon endroit est le congélateur. Oui, c’est vrai, la farine peut être mise au congélateur, il suffit de la mettre dans un bocal fermé . De cette façon, les qualités organoleptiques de la farine ne seront pas altérées.

En effet, cet ingrédient ne tolère pas les environnements très chauds ou secs, ni froids et humides. Cependant, les températures du congélateur empêchent la présence de papillons ou d’autres bactéries grâce aux basses températures. De plus , il n’est pas nécessaire de le décongeler avant utilisation, il peut être utilisé immédiatement après l’avoir sorti du congélateur.

Sinon, vous pouvez le placer à proximité de plantes aromatiques telles que le basilic ou la lavande. En effet, ces plantes repoussent les parasites grâce à leurs propriétés intrinsèques.

Farine
Maintenant que vous connaissez cette nouvelle astuce, vous pouvez vous aussi sauver votre farine des papillons qui nichent continuellement dans les emballages et les bocaux. L’utilisation de la farine reste inchangée et son placement au congélateur ne présente aucun risque pour la santé.
Remèdes pour prévenir la présence de parasites dans le garde-manger
Il existe différents remèdes pour prévenir la présence de parasites dans le garde-manger, qui augmente de plus en plus pendant l’été avec la chaleur . Pour éviter les déchets inutiles, quelques précautions suffisent pour s’assurer que le garde-manger est toujours propre et exempt de papillons et autres insectes.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire