ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Est-Ce Mauvais De Manger Des Pommes De Terre Crues ?

Prudence avec les tomates encore vertes car elles contiennent également de la solanine dans le fruit: on peut s’attendre à des troubles dès qu’on en a mangé 80 grammes. Une consommation de 1 à 4 kg peut déjà être fatale. Sinon, la cuisson détruit la solanine.

Est-ce grave de manger des patates mal cuites ?

En effet, leur eau de cuisson ne peut être consommée. Si cela n’est pas respecté, les symptômes suivants peuvent apparaitre : maux de tête, vomissements, douleurs abdominales, diarrhée et fièvre. Cet empoisonnement est donc rarement grave.

Pourquoi ne pas réchauffer les pommes de terre ?

Il n’y a pas de raison particulière pour laquelle il ne faut pas réchauffer les pommes de terre. Cependant, il est important de noter que certains nutriments peuvent être perdus lors de la réchauffe des aliments et que la qualité gustative des pommes de terre peut être affectée lorsqu’elles sont réchauffées.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire