Préparez les lentilles : Rincez les lentilles vertes sous l’eau froide. Dans une casserole moyenne, porter les lentilles à ébullition dans le double de leur volume d’eau. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20-25 minutes. Égouttez tout excès d’eau.
Faire sauter les légumes : Pendant la cuisson des lentilles, chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon haché et la carotte coupée en dés en faisant sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Incorporer l’ail émincé, la coriandre moulue et les herbes italiennes, cuire jusqu’à ce qu’ils soient aromatiques, environ une minute.
Combiner : Ajouter les lentilles cuites et égouttées dans la poêle avec les légumes sautés. Incorporer le riz cuit, saler et bien mélanger pour bien mélanger tous les ingrédients.
Servir : Savourez ce copieux plat de lentilles et de riz chaud. Il se marie à merveille avec des légumes verts frais ou des légumes rôtis pour un repas complet et satisfaisant.
Le plaisir de la cuisine végétalienne
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