ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Couscous marocain aux 7 légumes

2 kg de semoule moyenne
– 100 g de Smen (peut-être remplacé par du beurre ou du Bleu)
– 1 verre à thé d’huile
– 1 cuillère à soupe d’huile

Mettez la semoule dans une cuvette spéciale appelée « kasaa » ou dans une bassine assez grande.

L’étalez et versez dessus peu à peu de l’eau (3 à 4 verre d’eau), en mélangeant à la main et en le roulant du bout des doigts pour bien séparer les graines , après procédez avec les cinq doigts écartés avec un mouvement circulaire. Ajoutez l’huile et le sel en tournant toujours.

Tamisez au tamis spécial à grosses mailles appelé « Gharbal ».

Mettez alors le grain dans le « Keskass », le panier supérieur du couscoussier.

Trempez une bande de tissu dans un mélange de farine et d’eau. Enroulez- la au point de contact entre le faitout et le panier supérieur pour empêcher la vapeur de s’échapper.

Laissez cuire à découvert jusqu’à ce que la vapeur traverse les graines de couscous.

Enlevez le « Keskass » de dessus la marmite et vessez son contenu dans la bassine. Arrosez-le de 2 verres d’eau et avec une grande cuillère en bois étalez-le grossièrement dans la bassine.

Aspergez las graines d’huile tout en les égrenant avec légèreté pour défaire les grumeaux.

la suite est dans la page suivante

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire