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Cougnou grand père spécialité Belge

Dans un plat creux, mélanger tous les ingrédients : farine, levure délayée dans le lait, eau, œuf entier, beurre, sucre fin et sel (celui-ci ne doit pas entrer en contact avec la levure). Travailler l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes. Mettre à lever la pâte dans un plat légèrement fariné recouvert d’un torchon au moins 1h15. Introduire dans la pâte levée les raisins secs légèrement farinés et le sucre perlé. Travailler rapidement.

Diviser la pâte en pâtons de 100 ou 150 g (ou au choix). Façonner les cougnous. Les déposer sur du papier sulfurisé. Laisser lever de 20 à 30 minutes (ils vont doubler de volume). Dorer les cougnous avec un oeuf et du lait.

Pour finir

Enfourner les cougnous au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie

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