ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Comprendre pourquoi il est mal de laver le riz avant de le cuire

Utilisez une casserole avec un couvercle offrant suffisamment d’espace pour le riz et l’eau. Le ratio d’eau varie en fonction du type de riz, suivez donc les instructions sur l’emballage.
Cuire le riz :
Ajoutez le riz et l’eau dans la casserole. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une pincée de sel pour donner du goût.
Portez l’eau à ébullition à feu vif.
Réduire le feu et laisser mijoter :
Une fois que l’eau bout, réduisez le feu au minimum et couvrez la casserole avec un couvercle hermétique.
Laissez cuire le riz à feu doux pendant le temps recommandé sur le paquet. Cela dure généralement entre 15 et 20 minutes.
Laisser reposer:
Une fois le temps de cuisson écoulé, retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz à couvert pendant environ 5 minutes. Cela permet à la vapeur de terminer la cuisson du riz et aux textures de se fixer.
Râper à la fourchette :
Après le repos, découvrez la marmite et utilisez une fourchette pour émietter délicatement le riz. Cela aidera les grains à rester lâches et non agglomérés.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire