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Comment cuisiner du pain sans four ?

400g de farine (préférez les farines T45 si possible)
7g de levure boulangère
250ml d’eau
Une cuillère à café de sel
Deux cuillères à café de sucre
Un peu d’huile d’olive
Prenez un saladier et versez-y la farine et le sucre, puis mélangez bien. Ajoutez ensuite la levure boulangère et mélangez à nouveau.

Faites chauffer maintenant l’eau avant de la mélanger avec la pâte. Comme précédemment, vous avez besoin de 200 ml d’eau à environ 20°C. Vous devez donc en mettre plus afin de prévoir l’évaporation.

Versez ensuite un peu d’eau tiède, puis du sel et commencez à pétrir votre pâte. Ajoutez l’eau au fur et à mesure et continuez le pétrissage. Une fois que vous pouvez saisir entièrement la pâte, transférez-la sur un plan de travail.
Poursuivez alors le pétrissage jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
Remettez-la ensuite dans le saladier préalablement huilé. Imbibez un pinceau avec de l’huile d’olive et passez-le sur le dessus de la pâte.

Recouvrez le tout dans un film alimentaire et laissez la pâte lever pendant environ une heure et demie, dans un endroit bien frais, mais pas dans l’obscurité. Un four non chauffé avec la lumière allumée est l’idéal, mais nous étions partis sur l’idée que nous n’avions pas de four à disposition.

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