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Comment conserver les tomates et les garder fraîches et juteuses tout au long de l’hiver

Nous coupons chaque tomate avec un couteau pour qu’il y ait une coupe latérale qui s’étend sur toute la longueur.
Remplissez une casserole avec beaucoup d’eau.
Ajouter les tomates et cuire 20 minutes. (Répétez ce processus plusieurs fois si nécessaire jusqu’à ce que les tomates soient cuites).
Une fois cuites, égouttez les tomates et épluchez-les avec un couteau, en commençant par l’incision faite précédemment.
Nous pouvons maintenant décider comment les stocker.
Conservez les tomates entières Si
dans ce cas nous avons opté pour de petites tomates, nous pouvons les laisser entières.
Nous les mettons dans un bol.
Nous versons une cuillerée de sel.
Et nous couvrons d’eau.
Fermez les bocaux et laissez cuire 20 minutes.
Nous retournons les bocaux jusqu’à ce qu’ils refroidissent (pour créer un vide).
Les bocaux peuvent être conservés dans le garde-manger pendant 1 an
Tomates tranchées Après cuisson et épluchage, les tomates peuvent être tranchées de différentes manières.
Nous pouvons les couper en quartiers ou en tranches. Coupez les tomates
Ensuite, nous scellons les tomates dans des sacs de congélation hermétiques.
Nous enlevons l’air et créons un vide.
Par conséquent, nous pouvons conserver les tomates au congélateur ou au réfrigérateur.
Purée de
tomates Vous pouvez également réduire les tomates en purée après la cuisson.
Mettez-les dans un mixeur et mixez-les grossièrement.
Nous obtenons une purée de tomates rustique.

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