ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Clafoutis aux cerises recette facile à préparer

Dosage pour un moule à cake de 22 cm de diamètre.
POUR LES CLAFOUTIS :
– 2 oeufs entiers
– 400 grammes de cerises entières dénoyautées (voir comment faire dans la vidéo en fin de recette)
– 80 grammes de beurre
– 80 grammes de farine 00
– 180 millilitres de lait entier froid
– 80 grammes de sucre cristallisé
– 1 gousse de vanille (soit une cuillère à café d’extrait ou la pointe d’une cuillère à café de poudre)
– 20 millilitres de kirsch (facultatif)
C’EST TOUJOURS:
– beurre et farine pour la poêle, juste assez
– beurre pour finir le gâteau
– sucre semoule pour décorer le gâteau

Préparation de Clafoutis aux cerises
Avant de commencer à préparer le clafoutis aux cerises, préchauffez le four à 200 degrés statique. Beurrer et fariner généreusement un moule à cake. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir à température ambiante.

Mettez les œufs dans un bol et dénouez-les en les mélangeant avec un fouet à main. Ajouter la farine tamisée et continuer à mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et sans grumeaux.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire