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Chips de maïs caramélisées

Placez les grains de pop-corn dans un grand bol et assurez-vous que tous les ingrédients sont prêts avant de commencer, car la recette avance rapidement une fois que vous commencez à préparer le caramel.
Préparez le pop-corn :

Dans une grande casserole avec un couvercle, faites chauffer quelques cuillères à soupe d’huile à feu moyen-vif.
Ajoutez les grains de maïs et couvrez la marmite avec le couvercle.
Secouez le pot de temps en temps pour vous assurer que tous les grains éclatent.
Une fois que le bruit sec s’est considérablement atténué, retirez la casserole du feu et transférez le pop-corn dans un grand bol.
Préparez le caramel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajoutez la cassonade, le sirop de maïs et le sel. Bien mélanger pour combiner tous les ingrédients.
Cuire le caramel :

Portez à ébullition le mélange beurre et sucre en remuant constamment. Une fois l’ébullition terminée, arrêtez de remuer et laissez cuire 3 à 4 minutes sans remuer le mélange. Il devrait atteindre une température d’environ 250°C (120°C) sur un thermomètre à bonbons.
Ajoutez le bicarbonate de soude et la vanille :

Retirez la casserole du feu et ajoutez le bicarbonate de soude et l’extrait de vanille (le cas échéant). Le mélange va bouillonner et monter un peu, alors soyez prudent.
Versez le caramel sur le popcorn :

Versez rapidement le caramel chaud sur le popcorn dans le grand bol. Essayez de répartir le caramel uniformément sur le pop-corn.
Mélanger et laisser refroidir :

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