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Casse, stries, taches… Ce que révèlent nos ongles sur notre santé !

Outre la sécheresse qui est une influence systématique, des petits chocs répétés sur le bout des ongles peuvent aussi les rendre fragiles (comme le fait de se ronger les ongles). À cela s’ajoute une alimentation trop pauvre en bons nutriments essentiels à la formation d’une matrice solide. Si vous n’avez pas une alimentation saine et équilibrée, vous n’aurez pas des ongles très résistants. Sur le plan esthétique, votre carence alimentaire peut aussi atteindre l’état de votre peau ainsi que votre chevelure (chute de cheveux, etc.). Ce n’est donc pas à ignorer.
Quelles solutions s’offrent à nous ?
Avant de vous jeter sur des compléments alimentaires, invitez au menu des aliments qui participent à la fortification des ongles. Foncez ici sur les aliments riches en oméga-3, vitamines B, D, fer, magnésium et calcium. Oeufs, poissons gras, levure de bière, myrtilles céréales complètes ou semi-complètes, fruits secs, épinards, orties, viande rouge et produits laitiers… le choix est large ! Buvez aussi beaucoup d’eau, notamment des eaux riches en silicium et calcium, et pauvres en sodium. Pensez aussi à appliquer un baume ou des huiles végétales tous les soirs avant d’aller au lit (ricin, argan, amande douce, olive, etc.). Enfin, faites votre possible pour arriver à arrêter de vous ronger les ongles.

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