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Brioches à la crème et aux amandes : recette gourmande pour le petit déjeuner

250g de lait
1/2 cube de levure de boulanger
1 jaune d’œuf
4 cuillères à soupe de sucre
500g de farine
1 pincée de sel
80g d’huile
Pour la dorure et la garniture :

1 jaune d’œuf
Amandes effilées
Sucre glace
Ces ingrédients de qualité sont les fondements de cette recette exquise. Veillez à les sélectionner avec soin pour obtenir le meilleur résultat possible.

Préparation

Pour préparer ces délices gourmands, suivez attentivement ces étapes détaillées :

Préparation de la crème pâtissière : Commencez par préparer la crème pâtissière suffisamment à l’avance pour qu’elle ait le temps de refroidir. Dans un bol, mélangez le lait, les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et la Maïzena. Faites chauffer le mélange à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce qu’il épaississe. Laissez refroidir complètement.
Préparation de la pâte : Pour la pâte, délayez la levure de boulanger dans le lait tiède. Ajoutez le sucre, la farine, la pincée de sel, l’huile et le jaune d’œuf. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Façonnage des brioches : Divisez la pâte en 8 pâtons et étalez-les en rectangles. Déposez une généreuse quantité de crème pâtissière sur le dessus de chaque rectangle. Roulez la pâte en partant du haut et rabattez les extrémités en dessous pour bien enfermer la crème. Incisez légèrement le bas de la pâte pour une meilleure levée.

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