ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Blanquette de veau gourmande facile

Coupez la viande en morceaux puis nettoyez et ficelez le poireau. Pelez et coupez ensuite les carottes en tronçons. Mettez dans un faitout, les légumes, la viande, les échalotes pelées, les clous de girofle et le bouquet garni.
Couvrez d’eau à 3 cm au-dessus de la viande puis portez lentement à ébullition, écumez, couvrez et faites cuire 30 min sur feu doux. Salez, poivrez. Et poursuivez la cuisson 45 min.
Égouttez la viande et ses légumes puis réservez le bouillon de cuisson. Dans une casserole, faites ensuite fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez vivement 1 min. Délayez peu à peu 50 cl du bouillon puis faites épaissir 5 min en mélangeant et incorporez la crème et la fève tonka râpée.
Réchauffez dans la cocotte la viande, les légumes et la sauce 3 min sur feu doux sans laisser bouillir. Servez.
Astuces :
La blanquette se réalise avec des morceaux de veau tendre comme l’épaule, le collier ou le flanchet et peut être accompagnée de légumes sautés ou mijotés ainsi que des féculents comme du riz, des pâtes fraîches ou des pommes de terre que vous relevez de sauce.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire