1⣠Dans une grande casserole, chauffez lâhuile dâolive Ă feu moyen. Ajoutez lâoignon, lâail, la carotte et le cĂ©leri. Faites revenir pendant 5 Ă 7 minutes, jusquâĂ ce que les lĂ©gumes ramollissent.
2⣠Saupoudrez de farine sur les légumes et remuez pour bien mélanger.
3⣠Incorporez les tomates concassĂ©es, le concentrĂ© de tomate, le vin blanc, le paprika, le thym, le piment de Cayenne (si dĂ©sirĂ©), le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes, jusquâĂ ce que la sauce Ă©paississe lĂ©gĂšrement.
4⣠Ajoutez le bouillon de légumes ou de poisson et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
5⣠Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en une consistance lisse.
6⣠Incorporez la chair de crabe et les crevettes dans la soupe. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes, jusquâĂ ce que les fruits de mer soient chauds.
7⣠Ajoutez la crÚme épaisse et mélangez pour bien incorporer. Chauffez la soupe, mais ne la faites pas bouillir.
8⣠Servez la bisque de fruits de mer chaude, garnie de persil frais haché.
đČ La bisque de fruits de mer au crabe et aux crevettes est un dĂ©lice crĂ©meux et parfumĂ© qui ravira vos papilles. Parfait en entrĂ©e ou en plat principal.
_ Temps de Préparation : 15 minutes | Temps de Cuisson : 35 minutes | Nombre de Portions : 4-6
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