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Bisous de Pantelleria : la recette des crêpes sucrées typiques de Pantelleria

Latté
200ml
Farine 00
140 gr
Sucre
30 grammes
Oeuf entier
1
Zeste de citron râpé
1
Extrait de vanille
1 cuillère à café
Vente
1 pincée
Pour la garniture (facultatif)
Ricotta
700 gr
Sucre
90 gr
Cannelle
2 cuillères à café
Décorer
Sucre en poudre
qb
Instruments
Moule métallique en forme de fleur
1
Comment préparer les baisers de Pantelleria
Verser l’œuf, le lait et le zeste de citron râpé dans un bol1. Ajouter une pincée de sel, l’extrait de vanille et mélanger2. Ajouter le sucre, la farine et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte plus épaisse3.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile de friture (elle doit atteindre 160°). Tremper le moule à crêpes dans l’huile chaude4pendant une minute pour le réchauffer. Tremper ensuite le moule dans la pâte5puis de nouveau dans l’huile chaude6.
Attendre que les pancakes se décollent en déplaçant le moule7: si besoin, faites-les cuire quelques secondes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés8. Servir en les saupoudrant simplement de sucre en poudre9ou farcissez-le avec le mélange de ricotta, de sucre et de cannelle pour former un baiser ou un câlin.

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