ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Apprenez à Dégivrer votre Congélateur sans Difficulté!

– Dysfonctionnez votre réfrigérateur avant d’ouvrir la porte et de commencer le nettoyage.

– Munissez-vous d’une spatule et utilisez-la pour enlever la glace qui adhère aux parois du congélateur.

Faites attention lors de l’utilisation de cette spatule pour ne pas rayer votre équipement et l’endommager.

– Ôtez les divers compartiments qui équipent votre appareil et mettez-les dans en coin pour les accommoder de la température ambiante pendant un bon moment.

– Lorsque la glace fond, nettoyez-les convenablement, rincez-les à l’eau claire, essuyez-les pour les sécher et montez-les dans le congélateur.

– Si vous voulez gagner du temps et accélérer la procédure de dégivrage, remplissez une casserole d’eau bouillante et déposez-la sur un dessous de plat à l’intérieur de votre appareil.

– Préparez un mélange de vinaigre blanc et de bicarbonate de soude et appliquez-le sur un chiffon doux.

– Faites passer le chiffon sur l’intérieur de la chambre de votre congélateur et frottez doucement pour faire disparaitre les taches persistantes.

– Patientez quelques minutes pour que la chambre devienne sèche.

– Remettez votre appareil en marche puis rangez vos aliments de nouveau dedans après une heure de sa mise en marche au minimum.

– Évitez d’encombrer le congélateur pour faciliter la circulation de l’air à l’intérieur.

3- Quelques Conseils Pratiques pour Entretenir le Congélateur et le Réfrigérateur :
Puisqu’ils sont toujours en contact direct avec les denrées et les aliments que vous consommez, vous devez prendre soin de ces appareils et les assainir convenablement.

Ceci permet de conserver vos aliments dans un endroit hygiénique et propre, ce qui est conseillé pour une bonne santé.

Un nettoyage régulier au moins deux fois par an est largement suffisant pour les garder sains.

Veillez à essuyer le joint de la porte avec une éponge imbibée d’eau tiède et de vinaigre blanc afin de garantir son efficacité.

Pensez à envelopper les aliments avec du papier alimentaire et de couvrir les récipients avec leurs couvercles avant de sauvegarder votre nourriture dans ces appareils pour éviter la propagation d’une mauvaise odeur.

Chaque type d’aliment possède un compartiment dédié à son rangement.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire