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L’Astuce pour Conserver de l’Huile d’Olive Pendant des Années

L’huile d’olive, ça coûte de plus en plus cher ! Alors ça serait dommage de mal la conserver… Heureusement, il existe des astuces efficaces pour pouvoir la garder pendant des années sans perte de qualité. Sachez que les 3 pires ennemis de l’huile d’olive sont la lumière, la chaleur et l’air qui rentre dans la bouteille. Voici comment conserver son huile d’olive dans les meilleures conditions pendant minimum 2 à 3 ans :

Comment bien conserver son l’huile d’olive ? Pour une bonne conservation de l’huile d’olive, il est essentiel de la protéger de trois ennemis principaux : la chaleur, la lumière et l’air. Pourquoi ? Parce que ces éléments sont responsables de son oxydation. C’est ce qui altère ses arômes et sa qualité sur le long terme. La température idéale pour conserver l’huile d’olive est comprise entre 12 et 18 °C. Une température trop élevée, comme celle que l’on peut trouver près de la cuisinière, détériore sa qualité. La lumière, surtout les UV, attaque les composés bénéfiques de l’huile.

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