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Polpettone de légumes ou pain de légumes

Commencez par hacher finement une carotte, une branche de céleri et un oignon. Chauffez une casserole à bords hauts. Ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge et les légumes hachés. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites revenir à feu doux.
Pelez la pomme de terre, puis râpez-la avec une râpe à gros trous. Ajoutez la pomme de terre dans la casserole et mélangez.

Polpettone de légumes ou pain de légumes

Polpettone de légumes ou pain de légumes

Coupez l’aubergine en dés. Ajoutez-la aux autres légumes, mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux. Répétez le processus avec le poivron, puis enfin avec la courgette. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant encore 10 à 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, transférez les légumes dans un grand récipient et laissez-les refroidir. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Polpettone de légumes ou pain de légumes

Polpettone de légumes ou pain de légumes

Faites blanchir les pois dans de l’eau salée, puis ajoutez-les aux légumes. Ajoutez les œufs, le parmesan râpé, le persil haché et la mie de pain rassis hachée. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Badigeonnez une feuille de papier sulfurisé avec de l’huile d’olive extra vierge. Transférez le mélange sur le papier sulfurisé. À l’aide de deux cuillères, formez le polpettone. Enveloppez-le dans le papier sulfurisé en comprimant et en façonnant avec les mains. Refermez le polpettone en papillote.

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