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Pain français à mâcher

Un pain à mâcher et polyvalent, excellent pour tremper dans la soupe, en sandwich, ou simplement manger avec une tape de beurre !
Ingrédients
1 cuillère à soupe de levure (9 grammes) – J’utilise Red Star
1 cuillère à soupe de sucre blanc (12 grammes)
2 cuillères à café de sel casher (12 grammes)
2 1/2 tasses d’eau tiède (environ 590 grammes) – pas chaude, pas froide !
5-6 tasses de farine tout usage (600 -720 grammes) – ou jusqu’à la bonne consistance
Instructions
** J’ai récemment ajusté cette recette et j’ai éliminé l’une des hausses. Je ne pense pas que ce soit nécessaire pour cette recette et ça gagne du temps.
Dans un mélangeur grand standing, combiner la levure, le sucre et l’eau tiède. Attention à utiliser de l’eau tiède (100-110 degrés F), pas chaude.
Mélanger et laisser reposer environ 15 minutes pour faire fonctionner la levure.
Ajoutez le sel puis ajoutez graduellement les 5-6 tasses de farine jusqu’à obtenir la bonne consistance. Vous voulez que la pâte soit douce mais pas trop collante.
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