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la recette complète du Gâteau Saint Tropez léger :

Préparation de la brioche :

La veille, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et les œufs dans un bol de robot culinaire. Mélangez pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le beurre mou et le zeste de citron. Mélangez encore pendant 5 minutes.
Mettez la pâte au réfrigérateur, recouverte d’un chiffon, pour la nuit.
Le lendemain, étalez la pâte d’environ 1,5 cm d’épaisseur et 20 cm de diamètre dans un moule. Laissez lever à température ambiante pendant 2 heures.
Badigeonnez la surface de la brioche avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et saupoudrez de sucre granulé. Cuisez au four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 minutes.
Préparation de la crème anglaise :

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre glace dans un bol. Ajoutez la farine, puis versez le lait bouillant en remuant rapidement.
Remettez le tout dans une casserole et faites cuire 3 minutes jusqu’à épaississement. Ajoutez la fleur d’oranger et mélangez. Laissez refroidir.
Préparation de la crème fouettée :
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