ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

La recette centenaire de grand-mère pour le pain fait maison

Pétrissez maintenant le tout avec le crochet pétrisseur pendant environ 3 minutes, d’abord à basse vitesse puis à vitesse maximale, jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme.
Chauffez maintenant le four à 100°C, éteignez-le et laissez lever la pâte recouverte d’un linge pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait visiblement grossi.
Travaillez ensuite à nouveau la pâte sur du papier sulfurisé, formez un cordon et placez-la sur une plaque à pâtisserie (env. 26 cm) recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever à nouveau environ 30 minutes jusqu’à ce que la pâte ait à nouveau grossi.
Préchauffer le four à 215°C, chaleur de voûte et de sole, chaleur tournante à 190°C, niveau de gaz 4-5 et cuire environ 40-50 minutes.
Bon appétit
Chauffez maintenant le four à 100°C, éteignez-le et laissez lever la pâte recouverte d’un linge pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait visiblement grossi.
Travaillez ensuite à nouveau la pâte sur du papier sulfurisé, formez un cordon et placez-la sur une plaque à pâtisserie (env. 26 cm) recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever à nouveau environ 30 minutes jusqu’à ce que la pâte ait à nouveau grossi.
Préchauffer le four à 215°C, chaleur de voûte et de sole, chaleur tournante à 190°C, niveau de gaz 4-5 et cuire environ 40-50 minutes.
Bon appétit

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire