ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau mousseline marbré {marble chiffon cake}

Préchauffer le four à 160°C, chaleur statique.
Préparer les deux pâtes en parallèle, dans deux saladiers différents.
Tamiser dans l’un la farine et la levure et dans l’autre la farine, le cacao et la levure.
Ajouter de chaque côté le sucre et le sel. Mélanger.
Faire un puits et ajouter les jaunes d’œufs, l’huile et l’eau. Mélanger.
Monter les 6 blancs en neige ferme.
Ajouter la moitié des blancs montés dans chaque préparation et les incorporer délicatement, à la spatule.
Ne pas graisser le moule.
Répartir les pâtes en alternant celle à la vanille et celle au cacao.
Faire cuire pendant 50 minutes à 1 heure.
A la sortie du four, retourner le gâteau sans le démouler et le laisser refroidir ainsi.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire