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Délicieuse Stollen brioche alsacienne

Macérer les raisins : dans un bol, mettre à macérer les raisins secs dans l’eau, le rhum et le jus d’orange.
Faire un levain rapide : mettre le lait dans un récipient, ajouter la levure fraîche, de la farine (100g), mélanger pour obtenir un petit levain. Couvrir d’un film étirable et laisser reposer 15 min à température ambiante.
Pour la pâte : mettre 400 g de farine dans le bol du thermomix avec le sel, le sucre, le mélange d’épices, les oeufs et le petit levain, pétrir durant 5 min en mode épi. Ajouter le beurre tempéré, la fleur d’oranger et pétrir 5 min en mode épi. Égoutter les raisins. Dans un saladier, mélanger les raisins, les amandes, et les fruits confits en cubes. Ajouter ce mélange dans le bol du thermomix puis pétrir durant 2 min en mode épi. Sortir cette pâte, la mettre en boule, déposer-la dans un saladier et couvrir d’un linge. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Lorsque la pâte a presque doublé de volume, diviser-la en 3 et rouler-la en 3 boules allongées, puis les poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et laisser reposer couvert d’un torchon pendant 30 min.
Préchauffer le four à 200°C puis baisser la température à 160-170°C au moment d’enfourner les stollens. Cuire pendant environ 35 min.
Une fois cuits, poser les stollens sur une grille, puis badigeonner-les à l’aide d’un pinceau avec le beurre fondu et saupoudrer de sucre glace.
Variantes :
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