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Cancer Colorectal: 11 Étapes pour Réduire votre Risque

5. Réduire la consommation de viande rouge
Puisque le côlon est la partie finale du tube digestif, ce que vous mangez est très important pour sa santé. Une forte consommation de viande rouge a été liée au développement du cancer du côlon et c’est également l’un des premiers produits qui causent le cancer. La viande rouge devient particulièrement problématique lorsqu’elle est exposée à des températures très élevées, par exemple lorsqu’elle est grillé, ou lorsqu’elle est carbonisé. Pour réduire la quantité de cancérogènes appelés HCA, choisissez le braisage, l’ébullition ou le sautage.

6. Mangez beaucoup de fruits et de légumes non amidonnés
La diète riche en antioxydants et phytochimiques est très apaisante pour le système digestif et aide à prévenir les cancers qui attaquent ce système corporel, y compris le cancer colorectal. Certaines des sources les plus puissantes de substances anti-cancéreuses comprennent les verts feuillus foncés, les betteraves, les courges, les poivrons, les tomates, les asperges, les carottes, le chou-fleur, le chou, le brocoli et les haricots verts.
7. Augmenter votre consommation de fibres
En mangeant beaucoup de fruits et de légumes, vous aborderez également cette recommandation. La fibre, la matière végétale non digestible, est très importante pour la santé du côlon. Il agit comme un nettoyant intestinal et élimine les substances nocives et les agents cancérogènes. Deuxièmement, il présente des aliments pour les bonnes bactéries du côlon, qui agissent de manière anticancéreuse. Faites appel à des aliments comme les haricots, les graines, les noix, l’avoine et les céréales de son pour profiter pleinement des avantages.
8. Évitez les aliments conservés avec du nitrite de sodium
Le nitrate de sodium est couramment utilisé pour préserver les conserves alimentaires comme le bacon, le salami et les hot-dogs. Dans l’estomac, ce composé réagit avec les acides du corps et se transforme en nitrosamine, qui est comptée parmi les cancérogènes et a été liée au cancer du côlon. Si vous ne pouvez pas vous passer de viandes transformées, optez pour des produits sans nitrite.
9. Consommer des aliments riches en calcium
Il a été démontré que le calcium peut diminuer le cancer colorectal. En raison de la longue propagande d’années, la plupart des gens pensent d’abord au lait lorsque vous mentionnez le calcium. Cependant, le lait de vache peut ne pas être la meilleure source de calcium et beaucoup préfèrent un régime faible en produits laitiers. Les bonnes, non laitières, comprennent le chou, la patate douce, le fenouil, le persil, l’orange, la roquette, les amandes, le brocoli et le houmous.
10. Obtenir suffisamment de vitamine D
De faibles niveaux de vitamine D ont été associés à 12 maladies courantes, et le cancer du côlon n’est que l’un d’entre eux. Si vous ne possédez pas suffisamment d’exposition au soleil, envisagez de prendre un supplément de vitamine D, en particulier pendant les mois non verts.
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