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Migliaccio : la délicieuse recette de dessert italien pour le gâteau traditionnel à la semoule et à la ricotta
Le migliaccio est un gâteau typique à la semoule et à la ricotta de la cuisine napolitaine et de la région de Campanie, en Italie. D’origines anciennes liées à la tradition paysanne, le migliaccio napolitain est une recette classique servie pendant la période du Carnaval (Carnevale) qui comprend le Mardi Gras. Ces fêtes précèdent le mois, période où les catholiques mangent traditionnellement moins de viande et d’aliments gras.

Le mot italien migliaccio signifie « pudding » en anglais, car il est crémeux et moelleux à l’intérieur, mais il s’agit en réalité d’un gâteau dont la texture est à mi-chemin entre un cheesecake américain et un pudding épais.

Le migliaccio est composé de quelques ingrédients simples comme la semoule et la ricotta. En plus des traditionnels bomboloni et chiacchiere, vous pourrez déguster le migliaccio napolitain pendant la période du carnaval.

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