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C’est à cela que servent ces petites ficelles sur les bananes

Enlevez la peau jaune d’une banane et les voilà qui vous hantent. Ils courent verticalement le long du fruit, exigeant d’être retirés avec précision. Ils pendent sans vie de la chair des bananes mûres, mais s’accrochent impitoyablement aux bananes moins mûres. De toute façon, on ne veut jamais d’eux. Nous parlons de ces ficelles blanches ennuyeuses sur des bananes, ou plus techniquement, de « faisceaux de phloème ».
Tout d’abord, ces ficelles sur les bananes ont un nom ; On les appelle des « paquets de phloème ». Le phloème d’une plante assure le transport des nutriments dans toute la plante, des feuilles aux fruits. Les phloèmes sont des facteurs importants dans la croissance et la santé d’une plante. Ainsi, les ficelles ne sont pas seulement utiles pour la banane elle-même, elles sont également tout à fait comestibles !
Il n’est pas nécessaire d’enlever le phloème avant de manger votre banane. Si seulement ils avaient un peu meilleur goût… Les scientifiques disent qu’en théorie, il est possible de créer des bananes sans phloème. Cependant, étant donné que de nombreuses bananes meurent à cause de maladies, il est beaucoup plus important de créer des bananes résistantes aux maladies.
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