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6 Choses que vous Devez Savoir avant d’Utiliser votre Micro-onde !

MAIS…
Les portes de four endommagées ou usées peuvent provoquer des fuites de rayonnement, ce qui crée des niveaux de rayonnement non sécuritaires. Assurez-vous que votre micro-onde a moins de 10 ans et, si ce n’est pas le cas, remplacez-le. Si les joints sur la porte sont usés, il est également temps de le remplacer. Les joints sont le caoutchouc moulé qui scelle la jonction entre le four et la porte.

La fuite de rayonnement est certainement un danger lors de la cuisson des aliments, mais si vous utilisez un four électrique à haut fonctionnement, il n’est pas nécessaire de quitter votre cuisine lors de l’utilisation du micro-ondes.
3. « Les micro-ondes tuent les antioxydants »
FAUX
Toute preuve scientifique de la dégradation des antioxydants résultant du micro-ondes reste à voir. Une étude en 2010 a été menée pour tester l’effet des micro-ondes sur les légumes avec une capacité antioxydante et elle a conclu que l’alimentation de micro-ondes n’a aucun effet sur la capacité antioxydante des légumes.

4. « Les micro-ondes dégradent les éléments nutritifs »
FAUX (avec une exception)
Selon une étude en 1982, les effets nutritionnels des micro-ondes sur les protéines, les graisses et les minéraux sont marginaux et, bien qu’il n’y ait pas d’effets sur les glucides, les effets sur la rétention vitaminique sont très similaires à ceux de la cuisson conventionnelle. La dégradation des éléments nutritifs, dans toute la cuisson, dépend de la teneur en eau, du temps de cuisson et de la température.
MAIS…
Une étude en 1998 a constaté que la vitamine B12, qui est un élément nutritif vital pour les femmes, en particulier ceux qui ne consomment pas de grandes quantités de viande et de produits laitiers, est converti à une forme inactive lors du micro-ondes. Cependant, une étude en 1998 sur sept jours in vivo a révélé que le composé résultant ne dégrade pas la vitamine B12 dans le corps humain.
5. « Les micro-ondes dénaturent les protéines »
VRAI
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